首頁 > 新聞中心 > 今日關注

關注臨沂高考|風里雨里 有我陪你

www.iksdbd.tw 瑯琊新聞網    發布時間:2019-06-10 08:59:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  城管:搶運書包 加固帳篷為考生、家長撐起一片天

  8日下午2時50分許,臨沂天氣突變,疾風驟雨。臨沂三中考點外的帳篷更是在風雨中飄搖。這時,幾名身穿藍色制服的城管隊員們不顧狂風暴雨,從帳篷里沖了出去。很快,一輛城管執法車來到了帳篷前。

  “抓緊時間把學生們的書包轉移到車上,千萬不要淋濕了。”原來,城管隊員們在風雨中看到了考生們寄存在帳篷里的書包有被淋濕的危險,所以他們迅速開來車輛,開始將書包轉移到車上。最終,書包等物品避免了被水淋濕,但城管隊員的衣服卻全部被密集的雨水打濕,在場的考生家長們也是感動不已。

  沂蒙晚報記者在現場注意到,這幾名來自蘭山區綜合行政執法局的工作人員在轉移完考生們的書包之后,又及時清理了帳篷上的積水并對帳篷進行了固定,為陪考家長們提供了牢固的避雨處。

    臨報融媒記者 張慶舉

  志愿者:寧愿淋濕自己,也不能淋到書包

  在臨沂三十九中考點前,臨報志愿者服務點已經成了許多考生存放書包、個人物品的寄存處,周到的服務贏得了考生和家長點贊。

  受強對流天氣影響,8日下午2時50分左右,市區內風雨大作,在臨報志愿者服務點,雖然有遮陽棚,但是大雨還是隨著強風飄進了棚子內。不一會,遮陽棚下的地面已經完全濕透。為了防止大雨淋濕考生寄存的書包,志愿者們將書包放進了防水的紙箱內,并撐起雨傘,寧愿自己被淋濕,也要為書包遮風擋雨。

  臨報融媒記者 王富軍

  家長:考完了,我用鮮花祝你金榜題名

  8日下午4時10分,兩天的高考即將結束,在臨沂三十九中考場外,眾多家長已經圍在考點門前等待孩子們出來。

  人群中,一位考生媽媽特別引人注目,她懷抱著一束鮮花,等待著女兒,花束里還夾著一張祝福卡片:“寶貝你辛苦了,無論是風和日麗還是狂風暴雨,爸媽永遠是你溫暖的懷抱!新的旅程即將開始,盡情放飛吧!加油!你是全家的驕傲!祝福邵明月金榜題名。”

  “女兒昨天數學沒考好,心情不好,今天結束了,訂了一束花送給她。”考生媽媽告訴沂蒙晚報記者,不管孩子多大,在父母眼里還是那個最需要關愛的寶貝。

  臨報融媒記者 王富軍


點擊進入《讓夢想起航》專題報道,查看更多詳細報道

手機下載安裝在臨沂

來源:沂蒙晚報  編輯:張娜

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准