首頁 > 新聞中心 > 今日關注

27所軍校山東招生997人 將按一類、二類本科劃線招生

   原創  發布時間:2019-06-19 07:09:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  高考等待成績的這段時間,許多家長考生一直在關注著軍隊院校的招生情況,并開始積極準備政治考核。6月18日,沂蒙晚報記者了解到,今年,軍隊院校在山東招生有一些變化,招生計劃總數達到997人,比去年增加109人,居全國首位。

  招生人數

  2019年,軍隊院校在山東省招收普通高中畢業生997人,相比去年增加了109人。其中男生927人(理科901人、文科26人),女生70人(理科63人、文科7人),陸軍工程大學全國人防定向生6人(男女不限),均為本科層次,招生計劃總數仍居全國首位。

  今年在山東省招生的軍隊院校共27所,其中包括解放軍院校23所、武警部隊院校4所。軍隊院校招生以理科為主,招收文科生院校9所,分別是:國防科技大學、陸軍特種作戰學院、陸軍邊海防學院、陸軍軍事交通學院、陸軍勤務學院、戰略支援部隊航天工程大學、戰略支援部隊信息工程大學、武警工程大學、武警警官學院。

  錄取方式

  沂蒙晚報記者了解到,報考軍校考生,年齡不低于17周歲、不超過20周歲,高考成績達到規定要求,普通高中應屆、往屆畢業生均可報考。與去年相比,今年我省軍校招生報考條件,主要變化體現在對考生高考成績的要求上。軍隊院校區分一類本科、二類本科劃線招生,因我省合并本科批次錄取,要求報考劃線類別執行一類本科分數線的軍校或專業的考生,高考成績需達到全省自主招生控制線;報考劃線類別執行二類本科分數線的軍校或專業的考生,高考成績需達到全省普通本科批次錄取控制線。

  23所解放軍院校基本都執行一類本科分數線招生;4所武警部隊院校多數專業按照二類本科分數線,但個別專業是按照一類本科線招生。需要注意的是,高考成績達到全省普通本科批次錄取控制線的考生,可報考陸軍工程大學人防系統定向培養生,也就是按照二類劃線,學員入校后不參軍,入學后按照教育部《高等學校學生學籍學歷電子注冊辦法》進行注冊,畢業后面向人防系統自主就業。 

  報考提醒

  先預估體檢結果 再填報志愿

  有意報考軍校的考生,應在規定時間內到中學所在地縣(市、區)武裝部報名領取《政治考核表》并參加政治考核。軍檢包括面試、體格檢查和心理檢測3個部分內容。考生可在6月30日登錄山東省普通高等學校招生考試信息平臺(http://wsbm.sdzk.cn)查看軍檢具體安排。考生體檢檢查結束后2日內,省軍區招生辦公室根據承檢醫院提供的檢查結果,采取電話告知的形式,將體檢結果通告到考生本人。合格考生可于7月8日前通過登錄山東省普通高等學校招生考試信息平臺查詢最終體格檢查結論。

    臨報融媒記者 衣方杰


點擊進入《讓夢想起航》專題報道,查看更多詳細報道

手機下載安裝在臨沂

來源:沂蒙晚報  編輯:張娜

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准