首頁 > 新聞中心 > 今日關注

臨沂氣質“放榜”五月份蘭陵最佳莒南最差

   原創  發布時間:2019-06-19 08:14:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  臨沂市5月份大氣環境質量狀況出爐,綜合指數最好的是蘭陵縣(4.35),最差的是莒南縣(5.62)。1個縣區同比改善,1個持平,13個惡化;改善的是平邑縣(2.2%),惡化幅度最大的是高新區(-17.6%)。

  優良天數(AQI≤100天數)最多的是臨沭縣(25天),最少的是平邑縣(10天)。2個縣區同比增加,1個持平,12個減少;增加最多的是臨沭縣(2天),減少最多的是經開區(-12天)。

  細顆粒物(PM2.5,標準35μg/m3)最好的是平邑縣(31μg/m3),最差的是高新區(45μg/m3)。9個縣區同比改善,6個惡化;改善幅度最大的是平邑縣(29.5%),惡化幅度最大的是高新區(-18.4%)。

  可吸入顆粒物(PM10,標準70μg/m3)最好的是沂南縣(79μg/m3),最差的是羅莊區(111μg/m3)。1個縣區同比改善,14個惡化;改善的是費縣(2.4%),惡化幅度最大的是莒南縣(-23.8%)。

  二氧化硫(SO2,標準60μg/m3)最好的是蒙陰縣(12μg/m3),最差的是莒南縣(33μg/m3)。1個縣區同比持平,14個惡化;持平的是蘭陵縣,惡化幅度最大的是臨沭縣(-62.5%)。

  鎮街情況

  市轄五區鎮街,羅莊黃山最佳蘭山棗園最差

  市轄五區鎮街環境空氣質量狀況如何?綜合指數最好的是羅莊區黃山鎮(4.29),最差的是蘭山區棗園鎮(6.21)。7個鎮街同比改善,28個惡化;改善幅度最大的是羅莊區黃山鎮(9.5%),惡化幅度最大的是蘭山區銀雀山街道(-22.3%)。

  根據市城區周邊鎮街環境空氣質量狀況,綜合指數最好的是臨沭縣曹莊鎮(4.31),最差的是莒南縣板泉鎮(6.47)。5個鎮街同比改善,1個持平,13個惡化;改善幅度最大的是蘭陵縣大仲村鎮(6.1%),惡化幅度最大的是莒南縣板泉鎮(-25.6%)。

  根據臨沂市其他區域118個鎮街環境空氣質量狀況,綜合指數最好的是蒙陰縣野店鎮(3.27),最差的是莒南經濟開發區(6.18)。

  臨報融媒記者 付茜


更多信息請關注《向大氣污染宣戰》專題

手機下載安裝在臨沂

來源:沂蒙晚報  編輯:張娜

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准