首頁 > 新聞中心 > 國際新聞

馬來西亞學生用馬來語演出《三國演義》舞臺劇

www.iksdbd.tw 瑯琊新聞網    發布時間:2019-06-18 08:45:00 下載在臨沂客戶端 論壇

(國際)(5)馬來西亞學生用馬來語演出《三國演義》舞臺劇 

  6月15日,在馬來西亞吉隆坡,小學生用馬來語演繹《三國演義》中的“白帝城托孤”場景。新華社發(張紋綜攝)

  馬來西亞小學生15日在首都吉隆坡以舞臺劇的形式,用馬來語演繹了中國古典名著《三國演義》中的一些經典故事,受到觀眾的熱烈歡迎。

  本次演出由來自馬來西亞各地的10所華文小學參加,小演員們用馬來語演繹了《三國演義》中“草船借箭”“托孤白帝城”等經典故事,他們的演技多次博得觀眾的熱烈掌聲。

  本次演出由馬來西亞國家文化與藝術局、國家語文局和漢文化中心聯合主辦。觀看演出的馬來西亞對華特使陳國偉表示,以馬來語表演《三國演義》故事在馬來西亞是第一次,這不僅有利于中華文化在馬來西亞的傳播,更有利于促進當地不同族裔間的相互理解和友好,非常有意義。

  馬來西亞漢文化中心主席吳恒燦說,這是馬來西亞第三次舉辦以中國古典名著為題材的馬來語舞臺劇演出,前兩次均以《西游記》為題材,取得了很好效果。他希望未來能將中國的四大古典名著全部以馬來語搬上舞臺。

(國際)(3)馬來西亞學生用馬來語演出《三國演義》舞臺劇 

  6月15日,在馬來西亞吉隆坡,小學生用馬來語演繹《三國演義》中的“火燒赤壁”場景。新華社發(張紋綜攝)

 

(國際)(4)馬來西亞學生用馬來語演出《三國演義》舞臺劇 

  6月15日,在馬來西亞吉隆坡,小學生用馬來語演繹《三國演義》中的“火燒赤壁”場景。新華社發(張紋綜攝)

 

(國際)(2)馬來西亞學生用馬來語演出《三國演義》舞臺劇 

  6月15日,在馬來西亞吉隆坡,小學生用馬來語演繹《三國演義》中的“草船借箭”場景。新華社發(張紋綜攝)

 

(國際)(1)馬來西亞學生用馬來語演出《三國演義》舞臺劇 

  6月15日,在馬來西亞吉隆坡,小學生用馬來語演繹《三國演義》中的“火燒赤壁”場景。新華社發(張紋綜攝)

手機下載安裝在臨沂

來源:新華網  編輯:朱貴濤

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准