首頁 > 新聞中心 > 國際新聞

多家西方媒體認為美挑起對華經貿摩擦損人不利己

www.iksdbd.tw 瑯琊新聞網    發布時間:2019-06-18 08:46:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  近日來,多家西方媒體刊文表示,美國不斷升級對華經貿摩擦,結果只能是“損人不利己”,損害自身國際地位,加深其與盟國裂痕,并嚴重破壞國際經濟秩序。

  澳大利亞前總理陸克文日前在《紐約時報》發表文章說,美國政府挑起對華經貿摩擦,美方通過施壓迫使中方改變立場的企圖無法實現。

  他認為,美國政府若確實想與中方達成貿易協議,其談判策略需做出重大調整。

  針對美國政府打擊中國高科技企業,英國《衛報》近日刊發文章表示,美國聲稱中國企業華為對5G網絡安全構成威脅,但其禁止企業向華為出售芯片等行為,實際上是在打擊華為的智能手機和筆記本電腦業務,與5G網絡安全沒有關聯。

  《衛報》認為,美國政府打擊華為“另有隱情”。現階段,世界上只有中國企業有實力挑戰美國谷歌、蘋果、亞馬遜、微軟等大型信息技術企業,而美國政府打擊華為很可能就是要維護美國企業的壟斷地位。

  《衛報》指出,冷戰后,美國成為世界上唯一的超級大國,但近幾十年來,中國迅速讓大量人口脫貧,其經濟發展模式為世界提供了新選擇,美國對中國施壓,體現了其對新興力量的崛起感到“不爽”。

  英國《經濟學人》雜志日前表示,美國政府推行貿易保護主義政策、挑起對他國經貿摩擦,制造了很壞的先例。美國把“虛張聲勢”當成策略,把阻止商品、數據、創意和資本的跨國流動當成武器,這不僅會對世界經濟產生影響,也將削弱美國的國際地位。

  美國《大西洋月刊》本月初刊文說,美歐在如何對待中國的問題上已開始出現分歧,而美方挑起對華經貿摩擦很可能加深這種分歧。美國卡內基國際和平基金會專家埃文·費根鮑姆表示,對于美國政府中有人把中國視為威脅的觀點,多數歐洲人無法同意。

  《大西洋月刊》表示,美國政府此前就曾試圖要求歐洲盟友抵制亞洲基礎設施投資銀行,但沒有成功。該媒體表示,如果美國政府一味對抗中國,歐洲國家無法同意美國的立場,勢必會讓美歐關系出現更多問題。

手機下載安裝在臨沂

來源:新華網  編輯:朱貴濤

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准