首頁 > 新聞中心 > 國內新聞

2018年以來全國新建、改擴建旅游廁所3萬座

www.iksdbd.tw 瑯琊新聞網    發布時間:2019-06-18 08:44:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  記者16日從文化和旅游部獲悉,《全國旅游廁所建設管理新三年行動計劃(2018-2020)》實施一年半以來,全國新建、改擴建旅游廁所3萬座,完成新三年計劃目標任務的47%。

  河北的新材料智能廁所、四川的“聯營共建”“廁所+”管理模式……此間在重慶舉行的全國公共文化領域重點改革任務暨旅游廁所革命工作現場推進會上,文化和旅游部發布的統計數據顯示,廁所革命工作開展以來,我國旅游廁所取得了量的突破和質的提升。

  據悉,2018年到2020年,全國共需新建、改擴建旅游廁所6.4萬座。在旅游廁所建設過程中,很多地方積極運用市場手段,采取“以商建廁、以商養廁、以商管廁”等方式,有意識引導和培育一批廁所建設和管理企業,通過購買服務,委托專業保潔公司承擔廁所管理,提高了廁所專業化、規模化管理水平。

  據介紹,文化和旅游部積極利用大數據、智能化技術助推旅游廁所革命,開發了旅游廁所管理App,不僅能實現重要服務和改革數據的網上動態填報,還可以通過更新名單、上傳照片和小視頻等措施防止作假。相關部門還積極推進旅游廁所電子地圖上線,全國已有約5萬座旅游廁所在百度地圖上進行了位置標注,點擊廁所詳情頁面,還可以看到廁所外觀、廁位情況,是否有無障礙廁位、家庭衛生間等信息,并方便進行在線評價和反饋。

  此次會議還對各地通過建設“城市書房”“文化驛站”推進文化館圖書館總分館制等先進經驗給予了充分肯定。數據顯示,全國文化館、圖書館總分館制建設任務完成比例分別已達62%和70%。(余俊杰)

  據新華社重慶6月16日電

手機下載安裝在臨沂

來源:新華網  編輯:朱貴濤

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准