首頁 > 新聞中心 > 焦點新聞

尋“美”啟程 臨沂最美教師最美青少年候選人敲定

   原創  發布時間:2019-06-19 08:13:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  近日,臨沂市教育局公布了臨沂市第九屆尋找“最美教師”暨第四屆“最美青少年”大型公益評選活動候選教師和青少年名單。來自沂南縣蒲汪鎮大王莊初級中學的杜以專等20名優秀教師、來自沂南一中的張鵬程等20名優秀學生入圍本次評選活動候選人名單。沂蒙晚報記者也將再次啟程,踏上尋“美”訪“美”之路。

  本次評選活動由市委宣傳部、市文明辦、市總工會、共青團臨沂市委、市婦女聯合會、市人力資源和社會保障局、市教育局、臨沂日報報業集團、市廣播電視臺聯合主辦,沂蒙晚報承辦,全市各級各類學校在職在崗教干教師且工作在教育教學一線滿5年以上、小學至高中階段在校學生都可參與評選。

  活動分為宣傳發動、申報推薦、采訪報道、公眾投票、評選確定和總結通報等六個階段。參評者由縣區教育(體)局、學校推薦。在每縣區推報2名“最美教師”和4名“最美青少年”候選人的基礎上,市教育局組織評委初選產生20名“最美教師”、“最美青少年”(其中義務教育階段學生10名、高中階段學生10名)候選人,最后,將按照網友投票占30%、評委評分占70%的比例,由市評委會從中評選出10名“最美教師”和10名“最美青少年”(其中義務教育階段5名、高中階段5名)。目前,40位“最美”候選人名單已經揭曉,自即日起,沂蒙晚報記者將奔赴全市各縣區,將這些最美的身影一一呈現在讀者面前。

  自2011年開始,不知不覺間,“尋找最美”活動已連續舉辦了8屆。8年來,沂蒙晚報記者為“尋找最美的你”,走遍了沂蒙大地的每一個角落。8年間,我們找到了強撐殘疾身軀堅守講臺35年的老教師徐清才,找到了把自己“嫁”給講臺的鄉村女教師盧榮榮,找到了用稚嫩的肩膀挑起家庭重擔的陳姝含,找到了“身處黑暗卻心向光明”的盲人女孩徐家美……他們當中的每一個人都無愧于“最美”的稱號,他們當中的每一個人都用實際行動和自身經歷,生動詮釋了教育的真諦和生命的價值,暢想了新時期廣大沂蒙教師和學生的“教育夢”和“中國夢”。就在去年,我們還找到了“最美”的主題曲《尋找》。

  “尋尋覓覓,尋尋覓覓……”如今,沂蒙晚報記者又將再次踏上尋美之旅,用手中的筆和鏡頭記錄下他們生活、工作、學習中的點點滴滴,記錄下那個最美的你。

    臨報融媒記者 衣方杰

手機下載安裝在臨沂

來源:沂蒙晚報  編輯:張娜

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准