首頁 > 新聞中心 > 臨沂綜合

臨沂失業保險支持企業穩定就業崗位 可返還60%補貼

   原創  發布時間:2019-06-19 07:08:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  臨沂市人力資源和社會保障局、臨沂市財政局、臨沂市發展和改革委員會及臨沂市工業和信息化局日前聯合下發通知,臨沂失業保險支持企業穩定就業崗位,符合條件企業可返還60%至70%不等的補貼。

  2019年1月1日至2020年12月31日,臨沂市繼續實施深度貧困地區穩崗返還政策,一般企業穩崗返還標準按企業及其職工上年度實際繳納失業保險費總額的60%執行。鋼鐵、煤炭、煤電等過剩產能企業繼續按70%補貼標準執行。

  在裁員率標準上,2018年山東省城鎮登記失業率為3.35%,臨沂市城鎮登記失業率為2.27%,以高值為基準,2018年度未裁員或裁員率低于3.35%的單位可在2019年申請穩崗補貼。以后年度按此規定執行,另有新政策規定的,從其規定。

  穩崗返還審核認定工作按照屬地管理原則,實行分級受理。一般企業由人力資源社會保障部門負責;經營困難且恢復有望企業由各級失業保險經辦機構受理初審,經同級人社、財政、發改、工信部門聯合會審認定,形成《經營困難且恢復有望企業穩崗返還會審意見表》,報市級失業保險經辦機構匯總,全市統一公示后,按規定程序辦理。

    臨報融媒記者 吳慧

手機下載安裝在臨沂

來源:魯南商報  編輯:張娜

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准