首頁 > 新聞中心 > 臨沂綜合

臨沂市應急局部署全市非煤礦山汛期安全生產工作

   原創  發布時間:2019-06-19 08:54:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  6月17日,臨沂市應急局召開全市非煤礦山汛期安全生產會議,全市非煤礦山企業主要負責人參會。

  會議傳達學習了省廳《轉發應急管理部辦公廳關于黑龍江省黑河市翠宏山鐵多金屬礦“5·17”透水事故的通報》,我市各非煤礦山企業負責人集體進行了安全宣誓,并現場簽訂《安全生產承諾書》。

  會議強調,今年是機構改革后市、縣應急管理部門運行第一年,要以高度的政治責任感時刻繃緊安全生產這條底線。當前,我市非煤礦山安全生產工作仍存在問題和不足,從監管層面看,礦山監管力量薄弱;從企業層面看,企業主體責任落實不到位問題依然存在;企業標準化和雙重預防體系建設落實不到位。

  會議要求,扎實做好2019年非煤礦山安全生產各項重點工作。一是要嚴格落實縣區、鄉鎮屬地監管責任,嚴格落實生產安全責任事故刑事調查、停產整頓、聯合懲戒“三項制度”。二是要做好政府購買服務工作,通過購買第三方服務的形式請省級專家進行全面排查,清除隱患。三是要繼續深化安全生產標準化、雙重預防體系建設,積極推進信息化和機械化。積極推廣先進適用工藝技術裝備,提高企業安全裝備水平,實現機械化換人、自動化減人。四是要高起點嚴要求建設安全生態現代化礦山。礦容礦貌要進行大整治大提升,要進行綠化粉刷;系統設備進行大排查大提升,落后的淘汰更換,做好日常除銹上漆、維護保養;采場實行邊開采邊治理,存在一天就治理一天、綠化一天,切實負起社會責任。五是非煤礦山行業要實行行業自律。要成立非煤礦山行業協會,實行行業自律,要有“一榮俱榮,一損俱損”的整體大局觀念。六是要加強安全生產警示教育。通過組織觀看典型安全事故警示教育片,學習宣講《山東省生產經營單位安全生產主體責任規定》《生產安全責任事故刑事調查、停產整頓、聯合懲戒三項制度》等法規規定,簽訂《安全生產承諾書》、集體承諾宣誓等措施和手段,進一步推進企業壓實安全生產主體責任,提高非煤礦山企業員工安全防范意識,確保轄區安全生產形勢保持持續安全穩定。

  王子龍

手機下載安裝在臨沂

來源:臨沂日報  編輯:田萬媛

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准