首頁 > 新聞中心 > 臨沂社會

臨沂這位小學生好樣的!拾金不昧 千元現金跨省歸還

www.iksdbd.tw 瑯琊新聞網    發布時間:2019-05-13 07:24:00 下載瑯琊視界客戶端 論壇

  近日,臨沂市臨沭縣北城實驗學校收到縣公安局城北派出所寄來的一封特殊來信。信中表揚了學校一名拾金不昧的小學生,將撿到的錢包主動送到派出所,千元現金跨省歸還失主的事。

  這位拾金不昧的小學生叫李晨赫,是北城實驗學校一年級三班的學生。4月6日,李晨赫在隨家人游玩時,發現了一個被遺失在路邊的錢包,里面裝著身份證、千余元現金和多張銀行卡。

  據派出所辦案民警周鏡心介紹,身份證上的信息顯示失主是江蘇省東海縣人,雖然錢包里留有手機號碼,卻怎么都打不通。后來,李晨赫和家人通過與當地派出所聯系,才找到了失主。

  “找了好幾圈都沒找到,我想肯定是找不回來了。沒想到過了很長時間之后,村主任打電話說錢包找到了。非常感謝這位拾金不昧的小朋友。”錢包失而復得,讓失主王一媚十分感動。

  5月6日,臨沭縣北城實驗學校舉行表彰儀式,授予李晨赫“拾金不昧好少年”榮譽稱號,號召全體學生向李晨赫學習。

  魯南商報記者 徐文敏 通訊員 王婧 劉劍鑫

手機下載安裝瑯琊視界

來源:魯南商報  編輯:田萬媛

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
瑯琊視界客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准