首頁 > 新聞中心 > 臨沂社會

謊稱能銷醉駕案底 臨沂一男子詐騙2.6萬元后玩失蹤

   原創  發布時間:2019-06-19 10:10:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  臨沂莒南男子韓某前,逢人便吹噓自己在公安部門熟人多,能為他人醉酒駕駛銷掉案底。去年春天,莒南縣李某通過朋友認識了韓某前,交給了他26100元錢希望能“抹去”自己在公安機關的案底,結果拿到錢,韓某前玩起了“失蹤”。

  2018年3月的一天,莒南縣十字路鎮某村46歲的李某因為醉駕被鄰縣執勤交警查獲了,車也被扣在了交警隊。被要求暫時等候處理的李某回去后害怕因為留下案底,以后給自己及家人造成影響。2018年4月19日,正為此事揪心的李某忽然想起了那個叫韓某前的人來。這人他是通過朋友認識的,對方稱自己在公安部門認識人多,有醉駕想銷案底的可以找他。這次正好用上,于是,他趕忙讓朋友將韓某前約到了一家酒店。

  酒桌上,韓某前十分仔細地詢問李某醉駕被查獲的地點和時間,答應給問問看看。第二天,韓某前就打電話給李某說這事兒能辦,但開口要26000元打點費用,之后要去了李某的行駛證及扣車單,并許諾半個月給辦成,否則退款。

  2018年4月22日,李某先到韓某前家里送了10000元,之后,又通過微信轉了10000元。第二天下午,韓某前用手機微信給李某發了個位置,地點是臨沂市公安局,稱他在請市局領導“王哥”和“劉處”一起吃飯,再次保證辦這事兒沒有問題。3天后,李某通過微信又給韓某前轉了6000元,并發了一個100元的紅包。

  過了大約一個多星期,李某詢問韓某前事情辦得怎么樣,韓某前告知李某說正在辦理中。就這樣,直到5月底,還沒有等到消息的李某沉不住氣了,再打韓某前的電話時,已經打不通了。又過了一個月,見對方還是不接自己的電話,李某就發了個信息說自己的車還被扣著呢,這算是咋回事?對方很快回了個信息,讓他去他的一個親戚家拿行駛證和扣車單。

  于是,李某拿了行駛證和扣車單后,自己去公安機關將醉駕違法處理了。9月19日,因醉酒駕駛被法院判處有期徒刑兩個月、緩期兩個月的李某從看守所里一出來就趕到了莒南縣公安局板泉派出所報了案。

  接到報警后,派出所民警立即對該案進行立案偵查。經查,韓某前系板泉鎮某村人,曾做過汽車裝飾生意,后來,因為好吃懶做經營不善導致生意虧損,再加上給人擔保被承擔連帶責任,外面欠下了巨款。當民警找到韓某前的家時,發現其家已被法院查封了,全家人都不知去向。后來民警找到韓某前母親等家人做思想工作。在派出所民警的反復規勸下,今年6月13日,韓某前結束逃匿生涯,主動到板泉派出所投案自首。

  在派出所里,韓某前承認自己當初就明白醉駕這樣的事情根本不能銷案,因為自己外欠太多,家里已經“揭不開鍋”了,李某來求辦事,韓某前想著正好騙點錢花。后面他所稱的與公安局“王哥”“劉處”一起吃飯等都是在忽悠李某的。為了躲避李某,同時為了躲債,韓某前先是去了貴州,今年春節后,韓某前才又攜妻子回臨沂務工。

  今年6月13日,因涉嫌詐騙犯罪,韓某前被莒南縣公安局依法刑事拘留。目前,因為其親屬積極將韓某前詐騙的26100元退還給了受害人,韓某前已被取保候審。

    臨報融媒記者 褚菲菲 通訊員 徐向田 宋傳寶

手機下載安裝在臨沂

來源:魯南商報  編輯:張娜

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准