首頁 > 新聞中心 > 臨沂社會

男子喝農藥自殺 民警保持通話32分鐘救下輕生者

     發布時間:2019-06-19 10:11:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  近日,臨沂市蒙陰一男子因家庭矛盾,一時想不通喝農藥自殺。在搜索無門時,民警靈機一動,撥通男子的電話。32分鐘保持通話,警方爭分奪秒,最終成功救下輕生男子。

  5日19時許,蒙陰垛莊派出所接到莒南縣板泉鎮郭坊莊村鄭某報警稱:其弟弟鄭某某聲稱因家庭矛盾喝農藥自殺,在微信上發送位置后失聯。接到報警后,民警迅速出警,由于鄭某某駕駛著車輛,民警趕到鄭某某發送的位置后未發現其蹤跡。

  此處位于孟良崮附近的山區,導航位置不準確,給尋找鄭某某增加了極大的難度。民警綜合分析現場地勢,根據道路及其周圍狀況,安排輔警及家屬擴大搜索范圍,但仍未發現鄭某某的任何蹤影。時間一分一秒地過去,在場的所有人都為其生命安全擔心起來。

  緊急時刻,民警立即撥通鄭某某電話。萬幸的是有人接聽,但聲音很微弱。經過交流與開導,鄭某某透露出其周邊環境,汽車在路邊不遠的地方。民警根據這一信息,迅速查找。持續32分鐘,民警一直與鄭某某保持通話,鼓勵其不要放棄,不要活動,耐心等待救援。

  終于,在垛馬線一彎道處有一面包車閃爍著燈光。民警迅速靠近后,發現一男子趴在車的駕駛位置,車上有嘔吐物及農藥瓶,經確認此人正是鄭某某。

  民警將鄭某某從車上架出來后,耐心安慰,穩定其情緒。隨后120急救車趕來,鄭某某被緊急送醫搶救。經多日搶救,鄭某某目前已脫離生命危險,正在康復中。13日,鄭某某家屬把一面繡有“為民解憂,盡職盡責”的錦旗送到蒙陰縣公安局垛莊派出所,對民警及時出警尋找,搶救其親屬表示感謝。

    臨報融媒記者 褚菲菲

手機下載安裝在臨沂

來源:魯南商報  編輯:張娜

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准