首頁 > 新聞中心 > 網盟新聞

菏澤警方破獲3特大電信詐騙案 涉案金額上千萬

www.iksdbd.tw 瑯琊新聞網    發布時間:2019-06-18 08:40:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  僅僅通過了一條QQ好友申請,就被騙走了198萬多元。近期,菏澤市成武縣公安局通過縝密偵查,輾轉10余地市,連續奮戰,破獲一起涉案金額近200萬的詐騙案件,成功打掉一特大電信網絡詐騙團伙。

  3月12號,菏澤某建筑公司的財務祝先生突然接到了領導的QQ好友申請。添加完好友后,領導告訴祝先生,他要花錢托朋友辦點事情,要求祝先生代為轉賬,不過領導會先把這筆錢轉給祝先生,再由祝先生轉到指定賬戶上。很快,祝先生把錢轉到了指定賬戶上,但是領導的錢卻始終沒有進賬。在祝先生晚上給老板報賬時,發現根本沒有此事,祝先生這才意識到自己被騙了。

  由于案情重大,接警后,成武警方立刻對被騙資金進行了止付。隨后,警方迅速成立了“3.12”專案組,立刻從資金流、信息流、人員流三個方面開展偵查工作。

  副大隊長何杰告訴記者,犯罪嫌疑人通過層層的拆分,最后將這198萬拆分到一百多個賬號,資金到帳后一個小時之內,陸續在廣東的中山市,跟在廣東的珠海市被取現。

  通過銀行監控錄像,警方先后抓獲了16名負責取款、洗錢的犯罪嫌疑人。經過對他們的審訊,又掌握了幾名詐騙嫌疑人的藏匿地點。4月29號,警方在廣西的貴港,南寧,和百色三地統一舉行抓捕行動,將七名犯罪嫌疑人一舉抓獲。

  經調查,主要犯罪嫌疑人羅某為廣西賓陽人,他先是在廣西南寧等地聚集團伙成員,然后流竄至西雙版納實施詐騙,先后作案共計十余起。

  羅某負責獲取這些被騙企業的信息,獲取以后,再分配到其他作案的馬仔手里面,分別實施(詐騙),如果詐騙成功以后,迅速由“水房”(專門為電信詐騙實施取款的犯罪機構)進行負責洗錢。洗錢以后,水房和他們分成比例,基本上水房得45%,實施詐騙的嫌疑人得55%。

  經初步核查,羅某一案帶破案件百余起,涉案資金高達上千萬元。目前,警方已經抓獲27名犯罪嫌疑人,為被害人追回了87萬現金贓款,銀行凍結了四十萬元。

  閃電新聞記者 王文龍 實習記者 馮尚尚

手機下載安裝在臨沂

來源:齊魯網  編輯:朱貴濤

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准