首頁 > 新聞中心 > 縣區新聞

一戶不漏 高新區開展重點工商貿企業安全檢查

  發布時間:2019-06-18 15:23:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  夏季是安全生產工作的關鍵時期,也是安全事故頻發時期,為有效遏制較大以上事故發生,切實加強對工商貿重點領域的安全監管,自6月10日起,臨沂市高新區應急管理局結合轄區安全生產特點和工作實際,重點圍繞機械鑄造、涉氨制冷、涉爆粉塵和有限空間作業等容易造成群死群傷事故的企業有針對性地開展安全隱患排查治理。

  一是認真開展安全生產大檢查工作。組織開展以查隱患為重點的安全生產大檢查活動,按照“每戶必查、一戶不漏”的要求,對重點監控的機械鑄造、涉氨制冷、涉爆粉塵和有限空間作業企業進行進行“診斷式”檢查,共檢查生產經營單位16家,排查各類事故隱患和不安全因素172處。

  二是舉一反三,認真落實整治措施。檢查組對照第一輪檢查發現的共性問題,舉一反三,督促轄區企業持續深入開展自查自改和執法檢查,深入分析轄區工商貿企業安全監管工作中存在的薄弱環節,聚焦安全風險高的行業和領域,分清輕重緩急,落實整治措施。目前我區共有機械鑄造、粉塵涉爆企業14家、涉氨制冷企業2家,均已建立“一企一冊”檔案并全面納入日常檢查監管

  三是細化措施,深入開展集中執法專項行動。持續深化專項執法檢查,對可以當場整改或者必須采取緊急措施的問題,必須當場處置;對需要限期整改的問題,當場制作下達執法文書,明確整改期限和要求;對需要立案調查的違法行為,當場采集、固定證據,對違法行為堅決做到“零容忍”。行動開展以來,當場整改隱患150條,下達執法文書16份。

  在下一階段,我局將持續開展專項檢查行動,對集中行動中排查出的各類安全隱患,嚴格督促企業進行整改,在隱患整改工作上絕不講人情、走過程,以高度負責的態度和職業責任感全力推進安全生產集中檢查行動取得實效。(應急管理局 王其禎)

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網  原創  編輯:李亭

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准