首頁 > 新聞中心 > 縣區新聞

臨沂市臨沭加大監管力度維護醫保基金安全

   原創  發布時間:2019-06-19 08:49:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  近日,臨沭縣醫保局開展突擊行動,對醫保定點醫療機構“掛床住院”等違規行為進行檢查,加強對全縣醫保定點醫療機構的監管,規范定點醫院的醫療服務行為,打擊欺詐騙保。

  此次檢查采取突擊檢查的方式,重點檢查定點醫院的醫保住院人數情況以及醫保患者有無冒名頂替現象和“掛床住院”情況。檢查人員先后來到臨沭縣人民醫院、青云鎮衛生院、臨沭惠民醫院、臨沭義和醫院,仔細核對醫保參保人員看病住院情況。檢查中發現,個別醫院存在醫保住院人員不在院及請假離院不規范等情況。對此,縣醫保局根據相關服務協議,給予扣撥相應醫保款。

  近來,臨沭縣醫保局采取定期核查和突擊檢查相結合的方式,加大對“掛床住院”、冒名住院等違規行為的查處力度,保障醫療保險基金安全運行。

  臨報融媒記者 孫銳 通訊員 葛運廣

手機下載安裝在臨沂

來源:臨沂日報  編輯:田萬媛

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准