首頁 > 新聞中心 > 縣區新聞

郯城縣高峰頭鎮:稻田插秧水田旋耙小微農機顯身手

   原創  發布時間:2019-06-19 08:49:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  瑯琊新聞網訊 5月18日,艷陽高照,在郯城縣高峰頭鎮蒲汪社區蒲三村的有機水稻種植基地里,水田旋耙機、插秧機等大小農機正在水田間歡快地游走,稻農正抓住氣溫回升的有利時機,忙著插秧,為今年水稻增產增收打牢基礎。

 

  高峰頭鎮是魯南有機水稻重點產區之一,為全面提升精品農業發展水平,該鎮認真學習外地土地托管經驗,協調農機部門開展小微農機補貼現場發放和農機“送檢下鄉”等活動,引導農民加大現代農業開發投入,提高新型農業機械的普及率。同時,鎮農業部門大力引進推廣水稻育秧和良種良法配套技術,并通過普及機械化插秧,智能灌溉等高效運作模式,綜合提升水稻產業集約化生產水平。 

  連日來,該鎮600多部農業機械協同上陣,水利灌溉系統的4000多個灌溉點火力全開,鎮里抓住農時、科學調度農機手,積極落實農業技術推廣,指導農民在插秧的過程中做到線直苗勻、到頭到邊,在插秧后灌足“保漿護苗水”,用好“返青分蘗肥”,為群眾水稻豐產豐收夯實基礎。 

  目前,全鎮水稻插秧已完成6600余畝,預計6月20日前后全鄉水稻插秧工作基本結束。(楊永濤) 

 

 

  

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網  編輯:東方

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准