首頁 > 新聞中心 > 縣區新聞

郯城縣郯城街道“稻蝦共生”效益一畝頂四畝

   原創  發布時間:2019-06-19 08:51:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  瑯琊新聞網訊 郯城縣郯城街道十里老六養殖合作社在王永雪的帶領下,改變傳統單一小龍蝦養殖模式,帶領社員走出了一條“一水兩用,一田雙收,稻蝦共生,糧漁雙贏”之路,實現了龍蝦和水稻雙豐收。 

  郯城街道種植水稻2萬多畝,有豐富的資源優勢,小龍蝦是經濟型淡水蝦種,食性雜而廣,水稻生長過程中產生的微生物及害蟲能為小龍蝦提供充足餌料,而小龍蝦產生的排泄物又為水稻生長提供了良好的生物肥。 

  前幾年,退伍軍人王永雪到湖北養殖戶學習小龍蝦養殖技術,引入新品種,通過土地流轉帶動周邊村民加入合作社,合作社“稻蝦共生”面積從原來40畝發展到目前的240畝,稻蝦相互依戀共生。一年養殖兩批小龍蝦,種植一季水稻。按每畝一次產出300斤小龍蝦,每斤批發15元,一年養殖兩批小龍蝦;水稻產800斤,一元一斤800元,這樣比單純種小麥、水稻2000元的收入,多出了好幾倍,出產龍蝦的供不應求。 

  目前,“稻蝦共生”、“藕蝦共育”已成為郯城街道水產養殖新亮點,發展潛力特別巨大,前景也十分廣闊。( 張樂民)

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網  編輯:東方

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准