首頁 > 新聞中心 > 縣區新聞

蒙山旅游度假區:端午旅游市場亮點紛呈

   原創  發布時間:2019-06-19 08:53:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  濃情端午,粽葉飄香。2019年端午小長假期間,天氣晴好,氣溫適宜,蒙山旅游度假區各景區將傳統文化融入旅游活動,并結合各自資源優勢,推出特色文化活動,進一步豐富了全域旅游產品供給,推動了文旅產業深度融合。假期期間,蒙山旅游度假區游客接待量和旅游收入再創歷史新高,并成功突破端午旅游淡季壁壘。

  傳統文化領銜市場

  文旅融合效應凸顯

  龜蒙景區舉行了端午猜燈謎活動。通過展猜和競猜的方式,吸引廣大游客踴躍參加,展猜和競猜成功的游客分別可以領取定制福袋和定制版毛絨玩具一個。云端蒙山會館舉行了“百人品粽會”招募活動,取得招募資格的游客可以免門票游覽沂蒙山云蒙景區,還可以免費采摘純天然粽子葉,領取鮮棕子。蒙山燕峪景區舉行了“情滿燕峪包粽子”活動,游客在山水間體驗了一把包粽子的樂趣,并親口品嘗了自己包的粽子,景區還為客人準備了端午五色絲線和祈福絲帶,免費供客人祈福取用。

  豐富活動引爆市場

  游客出游熱情高漲

  端午期間,山東電視臺“天天耍大牌”欄目海選在沂蒙山旅游區龜蒙景區拉開帷幕,活動主題契合蒙山特點,“長壽圣地耍大牌,沂蒙主峰論英雄”的響亮口號為選手們激烈角逐奠定了高昂的基調。在云蒙景區,全國著名大型親子體驗活動品牌——“向上吧少年”2019ICO小巨人兒童定向障礙公開賽(臨沂·蒙山站)歡樂開賽,來自全國各地的1000余名家長帶著孩子踴躍報名參賽,賽場上每一位孩子變身“小巨人”,磨煉心智,勇敢挑戰,突破自我,收獲成長。家長和孩子們一起在風景如畫的云蒙景區經歷了最難忘的親子時光和挑戰!

  深厚底蘊點亮市場

  書法“非遺”輪番上陣

  端午假期適逢“文化和自然遺產日”,為積極響應“非遺保護、中國實踐”的遺產日主題,蒙山旅游度假區各涉旅單位通過豐富多彩的文化展示、體驗和參與活動,助力蒙山旅游品牌提升。首屆蒙山大洼藝術谷寫生季啟動儀式、“三人行”中國人物畫展、蒙山“文化和自然遺產日”宣傳展示、非物質文化遺產項目揚琴、“山東梆子”等豐富多彩的文化活動輪番上陣,極大地豐富了游客的體驗。

  資源優勢助推市場

  新業態、鄉村游火爆

  端午假期,蒙山燕峪景區依托景區獨有的黨性教育基地、老縣委舊址及黨群同心紀念館等資源優勢,組織開展了“重溫紅色心 重走長征路”活動,來自各地中小學校的青少年學生及家長參加了活動。蒙山康谷溫泉專門開啟了艾蒿池,用中藥佩蘭煎制湯水,沐浴其中有解暑祛濕、醒神爽腦的功效,受到游客的熱捧。蒙山拓展基地將成功的團隊訓練與快樂的團隊競爭活動結合在一起,通過破冰組團、群龍取水、攀越畢業墻、真人CS等體驗式的團隊訓練活動,讓參與的團隊煥發激情與活力,形成了良好的溝通氛圍和完善的團隊合作方式,受到了體驗者們的一致好評。

  嚴陣以待護航市場

  文旅秩序平穩有序

  為確保端午節期間旅游秩序安全穩定,滿足游客的旅游需要,保障游客的人身安全,蒙山旅游度假區提前部署,在全區旅游安全工作會議上,就端午假日期間的各項工作進行了安排部署。假日期間,全體干部職工堅守崗位,嚴格執行假日24小時專人值班和領導帶班制度,做好假日旅游組織協調工作,旅游政務值班、旅游投訴電話,安排專人值守,及時處理游客投訴案件,維護游客正當權益,切實做好假日旅游信息收集、數據統計及匯總上報工作。各涉旅單位針對假日旅游特點,采取積極有效措施,確保游客安全,有序游覽。在假日旅游工作領導小組辦公室各成員單位及各大旅游企業合力保障下,蒙山旅游度假區端午文旅市場文明安全、秩序井然。

手機下載安裝在臨沂

來源:臨沂日報  編輯:田萬媛

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准