——臨沂九中舉行家長開放日活動" />
 
首頁 > 專刊頻道 > 臨沂教育網 > 臨沂教育

相約在校園 開放促發展
——臨沂九中舉行家長開放日活動

     發布時間:2019-06-11 14:46:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  為加強家長與學校的聯系,主動接受社會的評議和監督,6月6日,臨沂九中舉行“相約在校園 開放促發展”家長開放日活動,邀請2017級和2018級家長代表到校深入課堂、深入校園,就家校共育進行交流。

  熱烈歡迎
  在五樓報告廳,學校副校長洪善理對所有參加本次活動的家長致以誠摯的歡迎,并介紹了本次活動的流程,同時希望家長對學校的發展建設提出建議,為臨沂九中的發展獻計獻策。

  參觀校園
  在學生引導員的引導下,兩個年級的家長分別參觀了學校的功能室、閱覽室、心育室、模擬法庭、久悅書坊、黨建長廊、心育長廊等,直觀地向家長們展示了孩子們在校學習與生活的學習氛圍和活動場所。豐富多彩的各類活動,干凈舒適的生活環境,嚴謹向上的學習氛圍,贏得了廣大家長的嘖嘖贊許。

  深入課堂
  向家長開放課堂,既是展示學校課堂教學的效果,也是學校教育教學的分享。參觀完校園后,家長代表們興致勃勃走入班級,靜靜地坐在課堂里,認真觀摩老師的課堂教學。課堂上,教師們采用多種有效的教學手法,借助多媒體手段,使學生在輕松愉快的氛圍中掌握所學內容,家長們看在眼里記在心里,他們關注著自己孩子在課堂上的學習狀態,不時發出會心的微笑,有的家長還拿出相機拍下了一個個難忘的瞬間。活躍的課堂氣氛,教師和藹親切的語言,生動的教學形式讓家長們不停地點頭稱道。

  走進食堂
  中午,各位家長代表到食堂參觀。學校副校長徐金亮介紹了食堂的整體情況,規范管理確保舌尖上的安全,借助課程建設發揮育人功效。同時,還介紹了籌建中食堂的建設愿景。隨后,各位代表們在工作人員的介紹下,參觀了原料展示柜、調料儲備區、糧油儲備區、面食加工間、配餐室、消毒室、學生就餐區等環境設施;近距離觀看了食堂飯菜的烹飪流程,并對食堂作業水平及管理水平給予了高度評價。學校邀請各位代表共進午餐,切身感受九中的飯菜,家長們紛紛表示孩子們在學校能吃到香噴噴可口衛生的飯菜,作為家長很放心很滿意。
  此次家長開放日活動搭建了家校交流的橋梁,不僅讓家長了解了孩子在學校的基本情況,同時,學校廣泛收集了家長們的意見和建議,主動接受社會的評議和監督,為進一步加強規范管理、依法治校,努力打造人民滿意的教育品牌形成教育合力,為學生的全面發展、健康成長起到了積極的推動作用。通訊員 由贊

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網  編輯:張青

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准