首頁 > 專刊頻道 > 臨沂健康網 > 健康時訊

臨沂市精神衛生中心公開招募社會志愿者啦!

www.iksdbd.tw 瑯琊新聞網    發布時間:2019-06-05 16:24:00 下載在臨沂客戶端 論壇

     精神疾病患者雖是普通患者一種,但因為其疾病的特殊性,即使康復回到社會,也容易受到他人的誤解和歧視。為幫助精神疾病患者心理康復,為他們樹立重返社會的信心,即日起,臨沂市精神衛生中心向全社會發起招募,如果您有仁愛之心、助人之愿,歡迎加入到志愿服務隊里中來。咨詢電話:2987696。

    據了解,“綠絲帶”志愿服務分隊是臨沂市精神衛生中心成立的致力于精神疾病患者康復,回歸社會,自愿組成的非營利、志愿服務組織。團隊遵循中國紅十字運動的七項原則,發揚紅十字精神,開展志愿服務和促進精神疾病患者回歸社會等公益活動,促進社會和諧、文明、包容、進步。

只要你擁護志愿服務隊的章程;有加入志愿服務隊的意愿;具有完全法人行為能力或完全民事行為能力的團體或個人;有愛心及奉獻精神,能夠自愿、無償地參與志愿服務活動和其他公益活動;身體健康能勝任志愿服務活動,時間、精力條件能滿足志愿服務需要;有較強的責任心和時間觀念,團結協作精神強,就可以報名。

    成為志愿者后,工作職責為:利用興趣專長,指導精神疾病患者康復訓練,提高社會適應能力等;參加有組織的現場服務,進行精神衛生健康宣傳;進行康復技能專項培訓;接受組織分配的服務;開展志愿者團體間交流。

    如果您可以尊重、理解、關愛精神障礙患者,絕不泄露精神障礙患者個人隱私,絕不侵害精神障礙患者合法權益,同時,愿意為社會公益事業貢獻自己的一份力量,踐行紅十字人道、博愛、奉獻精神,開展志愿服務。為精神障礙患者重返社會做出積極的努力。請立即行動起來,本人提交電子版的入隊申請書,通過電子郵箱發送到[email protected],注明綠絲帶志愿者報名,并提交個人簡歷一份。

    經審核批準后,臨沂市精神衛生中心將統一安排參加培訓及相關活動。

臨報融媒記者 李依璐 通訊員 程貴寶

手機下載安裝在臨沂

來源:  編輯:素問

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准