首頁 > 專刊頻道 > 臨沂健康網 > 健康時訊

控煙,臨沂疾控在行動

www.iksdbd.tw 瑯琊新聞網    發布時間:2019-06-04 13:12:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  2019年5月31日是第32個世界無煙日,本次無煙日主題是“煙草和肺部健康”。為加強煙草危害和控煙政策宣傳,維護人民群眾健康,臨沂市開展了一系列控煙工作。

  一是廣泛開展控煙宣傳活動。結合本次活動主題,全市各縣區通過舉辦“拒吸第一支煙,做不吸煙新一代”簽名活動、開展吸煙危害健康宣講、開展“我要告訴你,因為我愛你”控煙展牌巡展、播放控煙公益廣告、刊登科普文章等形式,組織開展形式多樣的控煙宣傳活動,提高公眾對煙草危害的知曉率。二是持續推進無煙環境建設。在全市范圍內大力開展無煙學校、無煙醫院、無煙機關、無煙家庭等無煙環境創建活動,充分發揮無煙單位控煙帶頭示范作用。三是規范戒煙門診建設。臨沂市嚴格按照省衛健委通知要求,規范我市戒煙門診,積極推廣醫療機構戒煙服務,廣泛開展簡短戒煙門診建設。四是加大公共場所禁煙執法力度。根據《臨沂市文明行為促進條例》規定,加大公共場所違規吸煙執法力度,對在城市、縣城、鎮規劃區室內公共場所、公共交通工具和其他有禁煙標識的場所吸煙的,對個人和負有管理責任的單位依法予以處罰。

  下一步,臨沂市將結合省市有關要求,學習先進經驗,繼續開展無煙場所建設工作,進一步保護公眾免受煙草煙霧危害。深入開展控煙宣傳,加強青少年煙草使用的針對性干預措施,減少青少年煙草使用。開展煙草流行監測,提出有針對性的建議措施,有效降低吸煙率。

  (臨報融媒記者 孔令華 通訊員 李國姣)

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網  編輯:素問

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
香港二肖中特精准